Get Adobe Flash player

Cliquez sur ce lien pour rejoindre notre page Facebook et recevoir nos meilleures infos sport sur le Standard de Liège

Le Standard et ses jeunes ont été surpris à domicile par la Gantoise (0-1) lors de la 3ème journée de Jupiler Pro League. Le but de Depoître après un quart d’heure de jeu a parfaitement lancé les Buffalos. Les Liégeois ne sont jamais parvenus à se montrer dangereux dans cette partie et calent après deux victoires lors des deux premières journées.

Carcela, Mujangi Bia, de Sart,Trebel, Milec et Watt blessés, Guy Luzon doit composer avec les moyens du bord pour affronter la Gantoise. Le coach liégeois est même contraint de mettre deux gardiens, Thuram et Hubert, sur le banc pour faire le nombre.

Dès les premiers instants de la rencontre, les Rouches montrent des signes de fébrilité. Les Gantois ne se font pas prier pour en profiter et ouvrent le score après un quart d’heure de jeu grâce à Depoître bien servi par Oussalah (0-1, 15’).

Les joueurs du Standard tardent à réagir et ont beaucoup de mal à trouver des espaces dans la bonne organisation de Vanhaezebrouck. Malgré des possibilités d’Arslanagic (33’) et de Van Damme (40’), les Liégeois rentrent aux vestiaires avec un but de retard.

En seconde période, le Standard pousse et se met légèrement plus en évidence mais ni De Camargo (60’) ni Ajdrevicen toute fin de rencontre (90’) ne parvient à rétablir l’égalité.

Les hommes de Luzon s’inclinent donc pour la première fois de la saison. La fatigue européenne et les nombreuses absences ont sans doute pesé lourd dans cette défaite mais les joueurs présents sur la pelouse n’ont pas réussi à montrer suffisamment de combativité pour résister à une équipe de Gand qui a parfaitement exploité les lacunes liégeoises.

Avec 7 points au compteur, la Gantoise, toujours invaincue, prend la première place du classement en attendant les rencontres d’Anderlecht et de Bruges. De son côté, le Standard reste bloqué à 6 points.