Get Adobe Flash player

Cliquez sur ce lien pour rejoindre notre page Facebook et recevoir nos meilleures infos sport sur le Standard de Liège

Le Standard de Liège s’est incliné à Rijeka ce jeudi soir (2-0) pour sa 5e sortie de la saison en Europa League. Cette défaite, combinée à la victoire de Feyenoord contre Séville, condamne les Liégeois qui sont éliminés.

Le Standard de Liège n’avait pas le choix ce jeudi. Il ne pouvait pas perdre ! Pour ce déplacement délicat à Rijeka, Ivan Vukomanovic était privé de Jeff Louis. Le successeur de Guy Luzon titularisait De Sart et Vinicius, qui devait suppléer De Camargo en attaque.

Le premier danger du match était à mettre à l’actif des Croates. Van Damme devait dégager sur la ligne une tête de Kramaric. Le Standard réagissait immédiatement via De Camargo, dont la tête était trop molle pour inquiéter Vargic.

Quelques instants plus tard, ce même De Camargo frappait dans les mains du gardien local. Rijeka profitait des erreurs de la défense liégeoise pour se montrer dangereux, mais Arslanagic contrait une frappe de Moises. Petit à petit, les Croates prenaient le dessus. À la 21e Kramaric éliminait Ciman avant de trouver le poteau de Thuram !

Les Croates voyaient leur domination récompensée à la 26e minute. Moises sautait plus haut que tout le monde sur un corner et trompait Thuram, 1-0. Plutôt que de réagir, le Standard allait continuer de subir le match. À la 33e, Kramaric se jouait d’Arslanagic qui l’accrochait dans le petit rectangle de Thuram. L’arbitre prenait la décision d’exclure le défenseur liégeois. Kramaric, se chargeait du penalty et trompait Thuram, 2-0.

Le score n’allait plus évoluer d’ici la mi-temps. Au retour des vestiaires, Lumanza remplaçait De Camargo. Les Rouches entamaient la deuxième mi-temps avec des meilleures intentions. Vinicius trompait le portier adverse mais son but était annulé pour hors-jeu, très limite. Quelques minutes plus tard, ce même Vinicius voyait sa tête contrée de la main par un défenseur croate mais l’arbitre ne réagissait pas. C’était la 3e décision délicate en défaveur du Standard après un penalty non sifflé sur Vincius en début de match.

Le Standard prenait la deuxième mi-temps à son compte, sans toutefois se montrer dangereux. Il fallait attendre la 78e minute pour voir un coup-franc d’Mpoku inquiéter le gardien local. Sur le corner qui suivait, c’est Ciman qui forçait un nouvel arrêt de Vargic. Rijeka profitait ensuite de deux phases arrêtées pour mettre en danger Thuram.

La fin de match n’allait rien donner. Le Standards s’inclinait 2-0 et était éliminé vu la victoire de Feyenoord contre Séville (2-0).