Get Adobe Flash player

Cliquez sur ce lien pour rejoindre notre page Facebook et recevoir nos meilleures infos sport sur le Standard de Liège

À Westerlo, les Rouches ont mené à tous les niveaux… sauf au marquoir.

Lorsqu’une équipe s’incline 2-0, elle peut rarement nourrir de grands regrets. « Et pourtant, on s’en mord les doigts », concédait Réginal Goreux.

Tirs au but : durant les nonante minutes, le Standard a tenté dix-sept fois sa chance au but, mais n’a cadré que huit frappes. C’est toujours… cinq de plus que Westerlo, qui a trouvé le cadre à trois reprises en autant de tentatives pour deux buts. « Je ne comprends pas, je ne vais pas en dormir de la nuit. Il faut féliciter le gardien adverse », pestait Giannis Maniatis.

Corner : là aussi, la différence entre les deux formations est énorme. Les Rouches en ont eu treize à leur actif pendant la rencontre, contre un seul pour les Campinois ! « On savait qu’ici, nous n’aurions pas quinze mille occasions, tout aurait pu être différent si nous avions trouvé l’ouverture en premier », concédait Réginal Goreux.

Possession de balle : le Standard a détenu le ballon durant soixante-et-un pour cent du temps. Le problème, c’est que les Liégeois ont eu du mal à perforer le mur flamand, bien regroupé devant un Van Langendonck qui a sauvé les meubles lorsque la balle passait tout de même entre les lignes.

Penalties : la faute de Kosanovic sur Gounongbe va encore faire parler car elle n’est pas super évidente, l’attaquant jouant intelligemment le coup. Mais les Rouches auraient également pu hériter de deux penalties pour une faute sur Santini juste avant la pause et une faute de main dans le grand rectangle sur une reprise de la tête d’Emond.