Get Adobe Flash player

Cliquez sur ce lien pour rejoindre notre page Facebook et recevoir nos meilleures infos sport sur le Standard de Liège

Les Liégeois renouent avec la victoire (2-0) tandis que le FC Malines a manqué un penalty alors que le score était de 1-0.

Les Liégeois, défaits à domicile face à la Gantoise et sur la pelouse du FC Bruges, doivent impérativement stopper l’hémorragie à deux journées de la fin de la phase classique sous peine de voir leur avance fondre entièrement. Le Standard, premier au classement avec 63 unités, compte tout de même encore 4 points d’avance sur Bruges, 2ème, et 9 sur Anderlecht, 3ème.

De son côté, Malines, 12ème avec 31 points, est assuré de faire partie des Play-offs II et n’a plus grand chose à montrer lors des deux dernières rencontres de phase classique.

Au niveau des compositions d’équipes, Luzon effectue quelques modifications par rapport à l’équipe qui s’est inclinée face au Club. Touché au genou avec les Espoirs face à la Serbie, De Sart est forfait. Il est remplacé par Buyens. Carcela prend lui la place de Mujangi Bia et De Camargo supplée Ezekiel en soutien de Batshuayi.

Franky Vercauteren titularise Legear à la place de Junker, blessé.

Le début de rencontre est animé et permet aux deux gardiens du soir de se mettre en évidence: d’abord Biebauw devant De Camargo, ensuite Kawashima devant Diabang et Legear. Les occasions se succèdent pour les Rouches mais le score n’évolue pas. Ils auraient pu toutefois prétendre à un penalty pour une faute sur Carcela. Legear, de son côté, se crée une seconde opportunité en fin de première période.

A l’heure de jeu, Luzon tente un coup de poker. Il remplace Buyens par Ezekiel. La libération vient du pied droit de Batshuayi. L’attaquant international espoir profite d’une jolie ouverture de Carcela pour aller tromper Biebauw. Le tournant du match se déroule à dix minutes du terme. Stam commet une faute sur Trajkovski dans le grand rectangle. De Witte se charge de botter le penalty mais Kawashima le détourne sur sa ligne. La contre-attaque suivante voit le même De Witte accrocher Ezekiel et obtenir son second carton jaune de la soirée. La chance malinoise est probablement passée dans ce match. D’autant plus qu’Ezekiel inscrit le 2-0 sur la phase qui suit.

Le Standard s’impose finalement 2-0. Les Liégeois ont probablement eu peur lors du penalty de De Witte mais les hommes de Luzon prennent six points d’avance sur le Club de Bruges.