page contents Verification: 4a22e712e0f7451a
Get Adobe Flash player

Cliquez sur ce lien pour rejoindre notre page Facebook et recevoir nos meilleures infos sport sur le Standard de Liège

Jelle Van Damme a disputé son 150e match de championnat pour le .

1

Ivan Santini est au cœur d’un débat tactique. Doit-il jouer seul en pointe ou avec le soutien d’un deuxième attaquant ? Cette saison, le centre-avant du Standard a joué six matches. Il a marqué 1 but et n’a réussi aucun assist . C’est sa pire série en Belgique. Depuis son arrivée à Courtrai, Santini n’avait jamais aligné six rencontres sans être décisif au minimum deux fois.

2

Jean-François Gillet n’est pas rentré pour rien en Belgique. Le portier malinois a stoppé l’impressionnante série de penalties réussis par Mijat Maric. Le défenseur serbe vient de manquer son 2e coup de réparation sur les vingt-trois qu’il a tirés. Heureusement pour lui, il a pu reprendre le ballon et tromper le pauvre Gillet en deux temps.

3

On a beau s’appeler Anderlecht, Bruges ou le Standard (qui avait déjà encaissé 18 % de ses buts de la sorte la saison dernière), quand on doit défendre sur corner , les qualités techniques individuelles ne sont d’aucune utilité. Les trois grands sont les seuls à avoir encaissé sur phase de corner ce week-end. Zone ? Individuel ? Stijn Vreven, lui, met deux hommes en plus aux poteaux. Et c’est ce qui a sauvé Waasland à 0-0 !

5

Besnik Hasi l’assure: le problème n’est pas physique à Anderlecht . Les Mauves viennent pourtant d’encaisser leurs 4e et 5e buts (sur 6) dans la dernière demi-heure de jeu. À part à Louvain, le Sporting a toujours perdu sa deuxième mi-temps. 1-2 contre Waasland, 0-1 contre Gand et 2-1 à Ostende.

150

Jelle Van Damme a disputé son 150e match de championnat pour le Standard. Le capitaine des Rouches en a profité pour délivrer un superbe caviar à Anthony Knockaert, portant son total en D1 belge à 37 assists .

250

Silvio Proto a joué son 250e match de Pro League sous le maillot anderlechtois. Depuis ses débuts au Sporting, l’ancien Louviérois a signé 107 clean sheets et a été pris en défaut à 230 reprises, soit un but concédé toutes les 97 minutes.