Vous êtes ici
Home > Standard-Rouche.be > Le Standard, réduit à dix, se fait remonter puis distancer par Hoffenheim

Le Standard, réduit à dix, se fait remonter puis distancer par Hoffenheim

Même si les Allemands ont repris il y a quelques jours seulement, le match contre Hoffenheim était un bon test pour les troupes de Sa Pinto. C’était plutôt bien parti avant que les prochains participants à la Ligue des Champions profitent de l’exclusion de Goreux.

Pour ses premières minutes, Polo Mpoku a déjà fait parler de sa précision sur phase arrêtée. Dès la sixième, Scholz reprenait victorieusement un coup-franc du Verviétois. Gillet empêchait l’équipe de Nagelsmann d’égaliser peu de temps après, Ryan Mmaee se chargeait d’inscrire le but du break à la 21e sur un service d’Ishak Belfodil.

Tout allait donc pour le mieux, Marin se créait une occasion à distance mais le buteur hongrois Szalai réduisait le score à 2-1 à la 38e. Il restait une mi-temps aux Rouches pour rester devant au score mais la tâche se compliquait quand Réginal Goreux écopait d’un carton rouge après 52 minutes. Après plusieurs changements, l’équipe perdait son équilibre et voyait Polanski égaliser à la 65e.

Sur un coup-franc de Raman, Kosanovic voyait sa reprise heurter le poteau, Hoffenheim allait se montrer plus réaliste. D’une madjer, Rossipal donnait l’avantage aux Allemands à la 74e. Gillet évitait un score plus lourd en arrêtant un penalty mais après sa sortie, Bodart encaissait le 4-2 à la 88e via Posch.

Standard : Gillet (Bodart 82e), Goreux, Scholz (82e Luyindama), Laifis (62e Kosanovic), Pocognoli (68e Fiore), Bokadi, Marin (62e Cavagnera), Mpoku ((46e Raman (75e Djenepo)), Edmilson (55e Luchkevych), Belfodil (55e Ndongala) , Mmaee ( 55e Emond)