5 views

L’adversaire que le Standard ira défier jeudi n’a plus perdu depuis le 24 novembre 2012

Alors que le Standard reste sur un bilan d’un point sur six en Championnat et en Europa League, le Red Bull Salzbourg est en très grande forme : le leader de la Bundesliga autrichienne (12 matches, 8 victoires, 41 buts marqués, 10 buts concédés) s’est imposé 6-0 contre Wacker Innsbruck, qui pointe à la 9e place au classement général. Une perf, même si Innsbruck a joué à 10 pendant 75 minutes après l’exclusion de son gardien.

Le RBS a, du même coup, établi un nouveau record d’invincibilité dans le championnat autrichien. Cela fait 31 matches sans défaite, le dernier revers remontant au 24 novembre 2012.

À noter que le dernier buteur du RB Salzbourg n’est autre que Soriano, qui s’était blessé à l’entraînement la semaine passée et qui était annoncé forfait pour le match de ce week-end et pour le match contre le Standard.

L’attaquant espagnol en est donc à 12 buts en 12 matches de championnat et 7 buts en 6 matches de Coupe d’Europe (et 3 buts en 1 match de Coupe d’Autriche). Mais ce ne sera pas le seul atout offensif des Autrichiens : Alan, auteur d’un doublé samedi après-midi, en est à 10 buts en 10 matches de Bundesliga et 4 buts en 5 matches européens, sans oublier 1 but en 1 match de Coupe nationale.

Red Bull Salzbourg : Walke, Ramalho (61e Schiemer), Ulmer, Svento, Hinteregger, Mane, Ilsanker, Leitgeb, Kampl (60e Berisha), Soriano, Alan (75e Meilinger).

Wacker Innsbruck : Safar, Abraham, Hauser, Bermann, Vucur, Piesinger, Kuen, Jevtic (18e Schober), Löffler (66e Jaio), Schültz, Hinterseer (85e Gründler).

arbitre : M. Eisner.

avertissements : Hinterseer.

exclusion : 16e Safar.

les buts : 8e Alan (1-0), 23e Alan (2-0), 26e Ilsanker (3-0), 44e Mane (4-0), 58e D. Svento (5-0), 81e Soriano (6-0).

Source : dhnet.be