Le couac européen déjà effacé - Standard-rouche.be
Get Adobe Flash player

Cliquez sur ce lien pour rejoindre notre page Facebook et recevoir nos meilleures infos sport sur le Standard de Liège

Battu contre Esbjerg, le Standard continue sa série de victoires en championnat (8)

Le Standard s’est bien repris après sa défaite inattendue contre Esbjerg, jeudi. Hier, les Rouches ont réussi leur test en prenant la mesure de Lokeren (2-1). Ils signent donc une huitième victoire conséctive en autant de journées et restent bien évidemment seuls en tête du classement avec quatre points d’avance sur le Club Bruges (2e), huit sur Lokeren (3e), neuf sur Anderlecht (4e) et douze sur La Gantoise, première équipe hors du Top 6.

Après une frappe de De Pauw sans difficulté pour Kawashima, Mujangi Bia y allait d’une frappe non cadrée puis, surtout, d’une passe lobée pour Ezekiel. Parti à la limite du hors-jeu, le Nigérian prenait son temps pour tromper Copa (1-0, 18e). À la 29e, Batshuayi tentait sa chance du gauche mais son missile rebondissait sur le poteau puis sur Copa. Celle de Van Damme, quelques instants plus tard, était bien claquée par le gardien ivoirien.

En difficultés sur son côté droit suite au manque d’automatismes de Carcela, le Standard laissait beaucoup de liberté à Remacle, pourtant meilleur donneur d’assists du championnat. L’axe défensif repoussait les premiers centres mais finissait par craquer à la 38e: après une touche erronément accordée aux Waeslandiens, Remacle se retrouvait seul côté gauche et centrait pour Vanaken, plus prompt que Kanu (1-1). Et premier but encaissé à Sclessin depuis le début du championnat.

Juste avant la mi-temps, Batshuayi réussissait un superbe solo pour rouler Maric et tromper Copa dans un angle très fermé, par l’entremise du poteau (2-1). Son 6e en 8 journées.

Après une première occasion de Kanu – frappe croisée écrasée sur un long ballon de Vainqueur – et une tête de Van Damme non cadrée, il fallait un retour in extremis d’Opare pour éviter l’égalisation.

Les Rouches géraient le pressing waeslandien, misant sur les contre-attaques. Mais Batshuayi, Ezekiel et Mujangi Bia rataient tour à tour les balles de break. Sans conséquence puisque la défense rouche résistait jusqu’au bout.

Avec ce test réussi contre une équipe du Top 3, le couac européen de jeudi est déjà effacé. Place maintenant à la Coupe de Belgique qui, contrairement à l’Europa League qui est considérée comme un bonus, constitue un objectif prioritaire pour le Standard. Mercredi au White Star, les hommes de Guy Luzon viseront donc une une 16e victoire en 17 matches officiels.

Source : dhnet.be

Parier gratuitement avec Unibet - 100% BONUS DE BIENVENUE - JUSQU’À 60 € - DEPOSEZ ET JOUEZ