Le Standard n'est pas encore "compétitif"? Ah bon... - Standard-rouche.be
Get Adobe Flash player

Cliquez sur ce lien pour rejoindre notre page Facebook et recevoir nos meilleures infos sport sur le Standard de Liège

Malgré les craintes de Guy Luzon, le Standard a démarré la nouvelle saison sur les chapeaux de roue. Avec un entrejeu expérimental au coup d’envoi (Marquet-Lumanza), les hommes de Luzon ont surclassé Charleroi, qui n’a jamais fait illusion dans cette rencontre ni répondu aux attentes (3-0, Bia x2, Carcela). A une semaine de leur entrée en lice en Ligue des champions (mercredi face au Panathinaikos), les Rouches semblent déjà en grande forme.

Le Standard s’est imposé 3 buts à 0 face à Charleroi dans la rencontre d’ouverture du championnat de Belgique 2014-2015, vendredi soir à Sclessin. Le Standard dominait le début de match et cette domination ne tardait pas à être traduite au marquoir. Geoffrey Mujangi Bia
s’infiltrait du flanc gauche à la 13e minute pour ouvrir le score en inscrivant le tout premier but de la saison en Jupiler Pro League.

Geoffrey Mujangi Bia n’en restait pas là. Six minutes plus tard, il passait deux défenseurs carolos pour aller faire 2-0, score à la mi-temps. Mehdi Carcela fixait le score à 3-0 sur coup franc en seconde période (57e), tuant tout suspense dans ce derby wallon.

La 1e journée de championnat se poursuit samedi avec Waasland-Beveren – FC Bruges (18h00), Lierse – Ostende, CS Bruges – La Gantoise et Westerlo – Lokeren (20h00). Dimanche, Malines recevra Genk (14h30), le champion en titre Anderlecht accueillera les promus de Mouscron-Peruwelz (18h00) et Zulte Waregem recevra Courtrai à 20h00.

Parier gratuitement avec Unibet - 100% BONUS DE BIENVENUE - JUSQU’À 60 € - DEPOSEZ ET JOUEZ