Scénario catastrophe pour les Rouches - Standard-rouche.be
Get Adobe Flash player

Cliquez sur ce lien pour rejoindre notre page Facebook et recevoir nos meilleures infos sport sur le Standard de Liège

Le Standard est éliminé de l’ Europa League suite à sa défaite contre Salzbourg conjugée au succès d’Esbjerg contre Elfsborg

Scénario catastrophe pour le Standard hier soir à Sclessin sur un terrain détrempé !

Alors qu’ils devaient battre le Red Bull Salzbourg pour se relancer après leur départ raté en Europa League, les Rouches se sont inclinés face aux Autrichiens (1-3). Une troisième défaite en quatre matches de poule synonyme d’élimination vu la victoire, hier soir également, d’Esbjerg contre Elfsborg. Relégués à huit longueurs des Danois, le Standard et Elfsborg sont éliminés, Salzbourg et Esbjerg sont déjà assurés de participer aux 16es de finale de l’Europa League. Les matches à Esbjerg et contre Elfsborg compteront donc pour du beurre (et pour le coefficient Uefa…).

Les Liégeois peuvent se mordre les doigts. D’abord pour avoir fait tourner lors des premiers matches européens. Ensuite parce que ils ont eu hier les occasions pour faire le break en première mi-temps. Après une frappe trop peu puissante de Kampl, captée en deux temps par Thuram, Batshuayi a perdu deux face-à-face avec le gardien autrichien (5e et 27e) et Ezekiel a tiré sur le poteau (6e).

Le contraste était frappant avec le réalisme autrichien. Après un arrêt décisif de Thuram devant Berisha (38e), Alan y allait d’un déboulé, profitait d’un contre favorable avec Vainqueur et centrait pour Svento, oublié au deuxième poteau (42e, 0-1). Dans le temps additionnel de la première mi-temps, Kampl profitait d’un dribble risqué perdu par Ezekiel et de la passivité de la défense rouche pour doubler le score, par l’entremise du poteau (45e+1, 0-2).

0-2 contre Salzbourg , c’était aussi le score à la mi-temps lors du 16 de finale en 2010. Le but de Mpoku, dès la 55e, a redonné espoir aux Rouches, mais Alan les a directement calmés en creusant l’écart d’un superbe retourné acrobtatique (58e, 1-3).

Les Autrichiens ont géré la dernière demi-heure. Les Rouches quittent la scène européenne la tête basse…

David De Myttenaere

Standard : Thuram; Opare, Ben Haim, Ciman, Stam; Bulot (80e Reza), Vainqueur, Buyens (75e Cisse), Mpoku (65e Mujangi Bia); Batshuayi, Ezekiel.

Red Bull Salzbourg : Gulasci; Schwegler, Ramalho, Hinteregger, Ulmer; Kampl, Ilsanker, Leitgeb, Svento (65e Teigl); Berisha (59e Meilinger), Alan (88e Schiemer).

arbitre : M. Nikolaev (Rus)

avertissements : Schwegler, Hinteregger, Ramalho, Opare, Vainqueur, Batshuayi, Kampl.

les buts : 42e Svento (0-1), 45e+1 Kampl (0-2), 55e Mpoku (1-2), 58e Alan (1-3)

Source : dhnet.be

Parier gratuitement avec Unibet - 100% BONUS DE BIENVENUE - JUSQU’À 60 € - DEPOSEZ ET JOUEZ