Dans une rencontre dans laquelle il a rapidement mené, le Standard n’a pas dû s’employer énormément pour venir à bout (0-2) d’une équipe de Mons qui éprouve de grandes difficultés à produire du jeu. Les Liégeois restent donc sur un sans-faute en Jupiler Pro League depuis 5 matches et n’ont toujours pas encaissé le moindre but.

Enzo Scifo et ses hommes, qui ne comptent qu’un seul point après quatre rencontres, n’auront pas la tâche aisée de faire mordre la poussière à des Rouches, dont la forme a encore été confirmée jeudi à Minsk (0-2) en Europa League.

Le Standard, qui compte 12 points sur 12 et qui n’a toujours pas encaissé le moindre but, espère bien continuer sur cet magnifique début de saison.

Après seulement une minute, le Standard ouvre déjà son compteur but. Batshuayi profite d’une grossière erreur de Mununga pour pousser le ballon dans le but vide de Werner (0-1, 1′).

Les Montois montent en puissance dans cette première mi-temps et se créent quelques opportunités d’égalisation par Sapina de près qui butte sur Kawashima (10′), par Arbeitman qui réclame un pénalty suite à une intervention « limite » de Kanu (34′) ou encore par Jarju qui, seul au point de pénalty, voit Kawashima, des poings, lui enlever le ballon juste au-dessus de la tête (42′).

Après 24 minutes dans la seconde période, Kanu est à la réception d’un coup franc de Mujangi Bia dévié par le mur montois pour doublé la mise (0-2, 69′). Le Standard entrevoit un 5ème succès consécutif.

Mpoku lance Ezekiel qui resiste à la défense montoise et frappe mais ne parvient pas à trouver le cadre (76′).

Le Standard terminera la rencontre à 10 après la deuxième carte jaune de De Sart synonyme d’exclusion (81′).

Source : rtbf.be