Cliquez sur ce lien pour rejoindre notre page Facebook et recevoir nos meilleures infos sport sur le Standard de Liège

Le s’est imposé ce vendredi soir face à l’Olympique de Marseille (3-0) lors d’une rencontre amicale disputée au stade des Bas-Près à Namur.

Renaud Emond a ouvert le score à la 28ème, Edmilson Junior a doublé la mise en début de seconde période (50′) et Ishak Belfodil, tout fraîchement arrivé à Sclessin et monté au jeu à la pause, a fixé le score à 3-0 (70′). A noter tout de même que les Marseillais ont manqué un penalty par Bouna Sarr (73′).

Pour cette rencontre, Yannick Ferrera a décidé de titulariser Senne Vits, Samy Mmaee, Jérôme Déom et Emond, habituels réservistes cette saison. Présent sur la pelouse au retour des vestiaires, Farès Bahlouli, l’une des dernières recrues des Rouches, a disputé ses premières minutes sous ses nouvelles couleurs.

Les jeunes Beni Badibanga, Dimitri Lavalée, Fadel Gobitaka, Ibrahima Bah et Ayrton Mboko ont également eu droit à quelques minutes.

Dans le camp phocéen, William Vainqueur, ancien Standardman et tout nouveau Olympien, a joué la première mi-temps tandis qu’Aaron Leya Iseka est monté au jeu à la pause.

Les deux formations, qui ont connu un été très agité, ont donc profité de cette trêve internationale pour poursuivre le travail de préparation estivale, intégrer les nouveaux venus et faire une large revue d’effectif.

Avec à la clé, un succès du Standard qui fait du bien au moral des Liégeois.