Renaud Emond évite une première défaite au Standard

Le Standard a disputé son premier match amical depuis son départ en stage, ce mercredi.

Arrivés dimanche à Kamen, en Allemagne, pour leur traditionnel stage de préparation estival, les Standardmen ont eu droit à leur premier test amical, en fin d’après-midi, contre les Danois de SoenderjyskE, 11es du dernier championnat national.

Avec deux onzes différents, le Standard a peiné pour trouver la faille dans la défense danoise. Duje Cop, aligné en première période, et Renaud Emond et Obbi Oularé, qui ont partagé la ligne offensive en seconde période, ont peiné pour amener le danger devant le but adverse.

Pire, ce sont même les Danois qui ont fini par ouvrir le score en toute fin de rencontre, mais Renaud Emond, déjà triple buteur le week-end dernier, a remis les deux équipes à égalité. Après deux victoires au RCS Brainois et à Namur, c’est donc le premier partage concédé par les hommes de Michel Preud’homme en préparation (1-1).